【銀行職場】我適合銀行裡哪一種工作?利用MBTI測驗打造你的黃金職涯

2022年9月16日

內容目錄

怕熱就不要進廚房,這是當一個人在進入特定職場時的必備思維,但銀行這門行業,在眾人眼裡,硬是隔了一道厚厚的面紗,除了表面上的櫃台工作外,好像就沒有其他資訊了。

廚房,至少大家都知道熱,而對於銀行的職場文化,卻完全的一無所知,對其抱持著過高的幻想或過低的評價,讓自己進去之後反而大失所望,又或者是與自己的第二人生擦身而過,這都會是很可惜的事。

本篇,我們就來談談,什麼樣的人適合做公股銀行員吧。

用MBTI測驗,找出你適合哪一種銀行工作?

在MBTI分類表當中,總共用8個量表來表示,但因為這個概念我想許多人也都很熟悉,這部分我就不再細講,如果你不知道這是什麼,請先點擊本篇 【風靡全韓國的「MBTI」測驗,你是哪一型?完整16種潛藏人格中文解析,找出你不知道的個性優勢】

如果你是以下幾種分類,或許,會比較適合銀行工作唷!

ESTJ 最重要的第一線門面

這一類人擅長團隊合作,個性果斷,相對來說是有計畫有條理的,而銀行工作,是非常需要能夠與他人協調,而且得按照規矩辦事,若你測出來是這一類人,我想你是非常適合櫃台相關金融工作唷!

這一類工作也占據了銀行職位大多數,會是銀行體系中的主力選手!

INTJ 深入研究 難題靠你

這一類人是擅長獨處,並且願意用心思考的人,面對需要研究的金融相關職業(例如精算師、研究員等),都會是相對比較適合的唷!

INTJ 金融規劃 非你莫屬

這類人雖然也是獨立且喜歡追求新知的人,但他們思考開放且能夠客觀判斷,在彈性與創造力之間仍兼具理性,若是想要做金融規劃的工作,也會是非常適合的。

ENFJ 銀行領頭主管職

這一類人他們是天生領導者,並且習慣用規範與成功經驗領導眾人,他們的執著與理性能讓他們驅使團隊達成業務目標,面對業務導向的工作(例如理專、法金AO等),又或者,你如果撐過前面平凡的職涯時期,成為主管職,這也會是非常適合的!

其他的銀行專業職 也很適合你!

但如果不是以上這幾類人,難道就不能做銀行工作嗎?

其實銀行內的職位,比你想像中的還多唷!

有許多的專業職位,很適合其他人格特質的未來銀行員們參與唷!

ENTP 作業規劃執行者

這一類人他們是習慣以教條與規定來達成目標,但最大的重點在於他們能夠拆解規定後,並且為組織內制定相關規定執行,所以銀行內的作業規畫相關部門,會需要這一類人的協助唷。

ISFJ 繁瑣會計業務執行

銀行內也有所謂的會計部門,因此ISFJ就能夠在這裡發揮作用,這一類人他們願意待在後端,觀念相對保守,願意投入肯吃苦的個性,讓他們能夠在這個單位默默扶持銀行,發揮所長。

ESFJ 最熱情公關團隊

這類人擅長在團隊中鼓舞士氣,並且願意花心力在維繫和諧與作周全規劃,一般來說是廣告策畫或者活動企劃,但是,難道銀行就不需要廣告策畫或活動企劃嗎?

NO!其實銀行縱然與其他行銷公司合作,但仍有這一類的人才需求,縱然人數不多,擁有這樣的能力,也是可以在銀行開花結果啦!

ISTP 最強奧援資訊部門

這一類人,比較擅長機械相關的事務,縱然不擅長處理人情世故,但銀行也有不需要處理人情世故的單位,那就是資訊部門!

由於銀行個資的高機密性,絕對仍有自己的資訊單位,以確保資料的保存以及登打交易的電腦軟體及機器,都能夠在自己的保護之下,不會假手他人!

結論 銀行職涯範圍廣 總有一個適合你

銀行的工作其實比你想像中的還要多元,並不單單只有銀行櫃員的工作,而所謂「知己知彼,百戰百勝」,瞭解你自己,並且進入適合自己的職位,才能夠發揮所長,擁有夢幻般的黃金職涯唷!

訂閱
訂閱通知:
0 Comments
內聯反饋
查看所有留言
Wnote
Copyright 2022 By Wnote.tw  All Right Reserved本網站由橡實資訊建製維護
0
喜歡你的想法,請發表評論。x