平行宇宙 如果我中了樂透

2022年5月17日

內容目錄

(原文發布於2022/2/23臉書,改寫於2022/5/17)

最近平行宇宙很夯,不管是「媽的多重宇宙」,或者是「奇異博士2:失控多重宇宙」,都在在地呈現出:

如果某個人物在當時做了一個跟原始宇宙不一樣的決定,會如何改變他以及他身旁的人的人生。

假如我中了樂透

然後我就開始想,假設,有一天我買了一張剛好會中兩億元的樂透,然後當我去簽注站,電腦刷過條碼的聲音時,他就會發出「登登愣登~登登」的喇叭聲,幫我兌獎的阿姨嚇了一跳,我卻還在問:

「怎麼了,是不是有中200元?」

阿姨喃喃自語的說:「噫~我中了!」

我心想明明是我中啊,怎麼開始在學范進中舉來啦。

幾天後,我已經在xx銀行的內湖總部,有個笑容可掬的人對我說:「這筆獎金,你打算怎麼花呢?」

以上都只是如果如果,但是有點夢想又不花錢,我在寫這篇原文的時候,剛好是卡通「what if 」Marvel 平行宇宙上映的時間。

然後好巧不巧,有一個我本來想做的事情已經被某個社會團體做了。

所以有夢最美希望相隨,一定要有好夢,世界才會用各種方式幫你實現(哪怕執行的人不是你)。

剩餘2億元

首先,我想先拿出一億元,做一個「家和萬事心」專案,但可能也可以是其他比較符合這個基金會事業導向的名字。

總之,該專案的的主要目的,在於推廣自我探索與陪伴。或許會成立基金會,或者別種組織主導。

手段可以有好幾個,但我最想做的是在學校教育方面,透過在學校辦講座告訴「家長」,給予你的孩子心理素質成長的重要性,進而推廣家長也應「一併參與」學習。

因為其實現在很多成人的行為或者心態,一點都不成熟,沒有生命學習,用毒性教條打罵小孩,長大後小孩就壞掉然後繼續荼毒下一代,這是深感痛心的事情。

從小孩開始切入,但其實是為了用這個方式來影響大人,進而從根部改變台灣社會,

接下來大概是與相關單位配合,例如各種身心靈單位、自雇者、行動心理師、診所等等的開設各項課程或者是個別個談及諮商輔導。

最後,也會留一筆經費,開放想要學習、或者想長期諮商但沒錢的人,可以來申請補助,直接免除學費跟諮商費。

但必須定時寫心得並由本人我親自過目確認,目的只是確保你有好好的在學習以及配合諮商流程,要改變很痛苦,但只是人到心沒參與,也沒用。

然後有關補助諮商的環節,已有社會福利團體I-life,正在運行「長期陪伴計畫」,以心理輔導為核心,建立正向支持系統(連結)。

此時我真的感受到:啊原來這個構想是可行的欸~大家看看,只要有夢,總會實現,縱然實現的不是自己,那也是對社會好的事情啊。

剩餘1億元

接下來,在這個平行宇宙裡,我會留一千萬,捐獻給慈善機構,或其他類型的助人工作機構, 一樣由慈善機構自己來申請,並且固定回報你的作業進度。

很多錢的機構就不需要這筆錢了,用來協助這些更需要資金的單位吧。

剩餘9千萬

接下來大概會花2千萬,然後開始尋找合理的投資標的,股票、保險、基金,或者投資其他人的公司,自己當股東,收收錢不錯。

剩餘7千萬

再來就是花1千萬,開一家公司,可能是管顧公司,主打內在溝通或口語表達,請很多講師來來一起參與。

或著也可能是其他的,我還沒想到。平行宇宙嘛,各種可能都有。

員工一律用雲端上班方式,一個月只要見一次面,行政人員們可以享受一邊旅遊一邊上班的樂趣,應該不錯吧。

剩餘6千萬

接下來我大概要花2千萬置產,會希望離自然近,有花園、流水可以在外面喝下午茶的感覺,所以大概就不能買在台北、新北了。

我本來寫,第一優先順序是台中,再來是嘉義,但這三個月我改了,我的第一優先順序,是住在宜蘭,因為宜蘭有溫泉、有蘇澳、有飛行傘,好想在那邊永遠泡溫泉,呵呵。

第二順序才是台中,主要是看在地理位置在台灣中部,可以跑到很多山上,踏青,與新鮮空氣接觸,但沒有要登百岳唷不要誤會。

剩餘4千萬

我想還是要照顧一下家人,所以父母各1千萬,手足500萬,幫助過我的重要之人和恩師(由我自己決定是誰)各50萬。

其他的親戚朋友,可以每年選擇來跟我一起出遊(可能本島也可能國外),你不用付錢,我會買單。

剩餘1千萬

這1千萬,最後就是要來給我隨便用~雖然買些買些包包啊、衣著啊是不可少,但其實我最想要做的是:

出國旅遊,然後吃遍全世界的米其林餐廳!

當然我最希望是親自去餐廳吃,在這個平行宇宙裡,疫情我希望是已經結束了。

但疫情不結束,我也可能只能邀他們來台灣親自幫我煮了。

然後我會請健身、瑜伽、營養學教練各一來幫助我照顧身體,以及司機一名。

所以看到了的你,可能是從事上面任一種職業,現在可以先來跟我打好交情,以後我可能就請你來當我的專職教練或司機,你還可以陪我一起吃香喝辣。

再來我要來買很多書來看,在家裡打造圖書館。

以前我有一個夢想是要開創漫畫小說圖書館,但現在線上有豐沛的資源,所以我看漫畫小說就用電腦然後買線上平台授權就好。

另外還要加裝影音區,除了基本看劇看電影,還要蒐集國外廣播劇來聽,也很歡迎你們到時候來我家一起看。

大概是這樣了,很多樂透得主獲得了樂透,反而不會花錢,或者隨便亂花導致破產,而我不需要擔心我身上會發生這種情況了。

一切都準備好了,只差號牌全部命中了,等我吧2億元!

附記

最後還是說一聲,這個是2022/2/23率先寫的,可不是說假的,就用這張圖來證明我一直都很有遠見,就說社會需要這一類的社會團體和資源吧~

平行宇宙如果我中樂透原文
平行宇宙如果我中樂透原文2
訂閱
訂閱通知:
0 Comments
內聯反饋
查看所有留言
Wnote
Copyright 2022 By Wnote.tw  All Right Reserved本網站由橡實資訊建製維護
0
喜歡你的想法,請發表評論。x